Другими словами, в соответствии с вышеописанными исследованиями, если вы подросток, желающий предотвратить беременность с помощью презервативов, в течение следующих 12 месяцев с вероятностью в 18,4% вы неожиданно обнаружите . что беременны!
Более поздние исследования отражают подобные результаты, которые показывают, что «150 из 1000 пар время от времени переживают внеплановую беременность в течение первых 12 месяцев использования презервативов».
Наконец, Фэй Уотлтон свидетельствует, как Президент Федерации Планирования Семьи Америки, что все методы контрацепции, используемые в настоящее время, признаны недостаточно эффективными, небезопасными и вообще неприемлемыми.
Беременность, однако, не является самой большой опасностью при использовании неэффективных противозачаточных средств. Риск болезней, передаваемых половым путем, не уничтожается посредством применения презервативов.
Существует еще одна беда, которую несет юношам и девушкам алкогольный дурман. Речь идет о болезнях, которые хотя и не вызваны алкоголем, но которыми человек может заболеть, будучи в нетрезвом состоянии, при случайных любовных связях. Болезни эти очень часто ведут к роковым последствиям, делая людей инвалидами на всю жизнь. И еще больше люди, заболевшие этими болезнями, страдают морально. Они никогда не могут освободиться от ощущения какой-то грязи, которой коснулись и которая не отмывается и не исчезает с годами .
Статистика показывает, что свыше 70% больных такими болезнями заразились, будучи в нетрезвом состоянии, и более чем в половине случаев в результате случайных, внебрачных связей. Срок знакомства с человеком, ставшим источником заражения, у большинства из них составляет от одного часа до одного дня.
В наше время часто через многие средства информации рекламируют «безопасный секс». Гораздо больше исследований и свидетельств можно привести, чтобы показать, что презервативы не делают секс «безопасным». По крайней мере, повышенная сексуальная активность и иллюзия безопасности, которую часто создает использование презервативов, может привести к смертельной опасности.
Венерические болезни (было 5, теперь 52; из них 2 – неизлечимые: герпес и СПИД). Инкубационный период СПИДа составляет 7-9 лет. Средний возраст больных в наши дни – 20-29 лет, среди которых, в основном, женщины и подростки. Каждую минуту в мире заболевает СПИДом пять человек в возрасте до 20 лет. В течение последних 20 лет заболеваемость гонореей возросла среди мужчин на 200%, среди женщин – на 500% Зараженные девочки на сегодняшний день составляют более 1/3 общего числа больных. Презервативы – не панацея. Резиновые презервативы, изготовленные из натурального материала – латекса, имеют микропоры размером 5 микрон, т. е. очень крошечные, а вирус СПИДа имеет размер 0,1 микрона. Даже агенты, которые рекламируют презервативы, вынуждены признать, что презерватив не может защитить от беременности и болезней, передающихся половым путем.
«Презервативы не гарантируют необходимую защиту против СПИДа, — говорит доктор Редфельд. Действительно, он указывает на то, что презервативы оказались настолько неэффективными, что Министерство Пищи и Лекарств так и не выдало им лицензию, позволяющую рекламировать презервативы как способ контроля рождаемости. — Ответственность за качество продукта была слишком высока — рождение ребенка. Теперь цена неэффективности — это смерть человека».
Еще по теме:
Память и пол
Полученные разными авторами данные, свидетельствующие о различиях в памяти между мужчинами и женщинами, неоднозначны. И это во многом зависит от того, что установление межполовых различий требует учета вида памяти, возраста испытуемых, ха ...
Типы семей
В настоящее время существует такое разнообразие в моделях построения брачных отношений, Что довольно трудно выделить какие-то устойчивые формы. Наиболее часто возникают смешанные модели браков, но при этом можно выделить особенности таких ...
Задачи юридической психологии
Задачи, которые призвана решать юридическая психология, опосредованы многообразием и сложностью теоретических и практических проблем, которые входят в сферу деятельности работников юриспруденции. К основным задачам юридической психологии ...
Навигация