Эта проблема была преподнесена средствами массовой информации с таким акцентом, что создавалось впечатление, будто народ голосует не за Буша или Кэрри, а за легализацию гей браков или против неё.
Как показали позже социологические опросы, многие граждане, ранее не интересовавшиеся вопросами легализации гей браков, были - и именно благодаря активному воздействию СМИ - буквально вынуждены рассуждать над этой темой.
Все виды СМИ - а особенно телевидение, пресса и Интернет - были наводнены дебатами на эту тему, и информацию просто невозможно было игнорировать.
Заключение
Анализ представления сексуальных меньшинств средствами массовой информации показывает, что в нашем обществе существуют диаметрально противоположные взгляды по вопросам, связанным с гомосексуальностью и что говорить об устоявшемся общественном мнении не приходится.
Да, прослеживается тенденция к терпимости к гомосексуализму, но всё же российские СМИ пока в большей степени способствуют созданию негативных стереотипов восприятия гомосексуалистов, нежели объективному освещению фактов, в основном публикуя материалы о гомосексуальности сенсационного характера или дурного вкуса.
Создаваемые СМИ образы геев и лесбиянок характеризуются стереотипизацией черт и карикатурностью.
Совершенно различные представления о геях и лесбиянках в российских СМИ невольно приводит к вопросу о поиске или разработке правильного, адекватного представления.
Но, в силу огромного различия между представителями гейлесби сообществ, нам кажется невозможным выделение единственного строгого представления.
Это означает, что мы должны стремиться преодолевать навязываемые различными средствами стереотипы и учиться видеть за каждым представителем сексуальных меньшинств в первую очередь человека с его внутренним миром.
Еще по теме:
Понятие корреляции.
Термин "корреляция" впервые применил французский палеонтолог Ж. Кювье, который вывел "закон корреляции частей и органов животных" (этот закон позволяет восстанавливать по найденным частям тела облик всего животного). В ...
Труд как этап развития сознания
Причиной, лежащей в основе очеловечивания животноподобных предков человека, является возникновение труда и образование на его основе человеческого общества. "Труд создал самого человека, - говорит Энгельс, - и его сознание".
Во ...
Предбрачный период в человеческом сообществе
Человек — не уникальное из живых существ на планете. Раздвинем рамки человеческой семьи и выглянем за ее пределы. Как у животных, так и у человека имеют место ухаживание, спаривание, постройка гнезда, выращивание детей и освобождение их д ...
Навигация