В последнюю группу сочинений Аристотеля следует включить его исторические, социально-политические, этические и эстетические произведения. (1, Ал 19-21) Видное место в литературном наследии Аристотеля занимают работы по этике («Никомахова этика», «Евдемова этика»). Частью – вопросам этики, частью – проблемам политического устройства и воспитания посвящен обширный трактат «Политика». В «Риторике» и «Поэтике» рассматриваются вопросы ораторского искусства, эстетики, теории поэзии и театра. «Афинская полития» содержит важные сведения по истории античного греческого полиса: описание конституции города-государства Афин. Все указанные сочинения объединяются в том отношении, что в них рассматриваются различные стороны общественной и государственной жизни. (3, Ас 195)
А сейчас обратимся к трактату «О душе», так как он представляется очень важным для понимания биологической и, в первую очередь, психологической составляющей учения Аристотеля, а также некоторых вопросов его теории познания.
Еще по теме:
Проблема барьеров общения её изучение
Актуальность проблемы "барьеров" общения обусловлена целым рядом факторов. Прежде всего, наличием и расширением сферы влияния таких видов профессиональной деятельности, существование которых связано с системой взаимоотношений &q ...
Значение учителей и родителей в адаптации детей к
школе
О том, что начало обучения в школе - один из самых серьезных моментов в жизни ребенка, знают все родители. Но что это значит?
Вот типичные ответы: "Новый коллектив", "Новые занятия", "Учительница", "Нов ...
Краткая биографиия Аристотеля
Аристотель родился в 384 г. до н. э., во время больших событий в Македонии и Греции. Его родина – греческий город Стагира, расположенный на берегу Стримонского залива в Эгейском море, – была под сильным влиянием Македонии и переживала, ка ...
Навигация