Кошка, эта домашняя принцесса, такая нам близкая и такая независимая, знакомая и таинственная, во все времена поражала воображение человека своим горделивым видом и непредсказуемым поведением.
От далеких предков, жителей пустынь и саванн, она унаследовала не только многие физиологические и биологические особенности, по и утонченную смесь безмятежной лености и авантюризма, которая определяет суть се характера.
Однако пустыни и саванны остались в далеком прошлом, а в наши дни мир кошек стал стремительно меняться.
За последние 30 лет количество пород кошек, получившихся в результате как стихийных, так и сознательных, контролируемых человеком скрещиваний, почти что утроилось. Если в начале 1960 г. их насчитывалось около 20, то в конце XX века число их перевалило за 60. Значительно расширились и наши представления о кошках.
Еще по теме:
Проблема воображения в контексте функционально-системного подхода
Воображение, как психический процесс, традиционно связывается с творческой деятельностью, понимаемой как созидание нового, оригинального. Сущность творческой деятельности у И. Канта воплощается в формах продуктивного воображения. Отдельны ...
Позитивное восприятие мира в религии
О позитивном мышлении писали наши современники, и те, кто жил намного раньше нас. Такие способы жизни, как христианство, буддизм и суфизм, учат человека ориентироваться в жизни на что-то хорошее, на что-то позитивное.
Умение позитивно мы ...
Этапы процесса конфликта.
Конфликт можно рассматривать в двух аспектах: во-первых, как непосредственное столкновение сторон, во-вторых, как развивающийся процесс, состоящий из нескольких этапов.
Всякий конфликт начинается с конфликтной ситуации. На этом, первом ...
Навигация